网站首页   /   科学研究   /   科研动态   /   正文
科研处举办2017年专利知识专题培训会
发布时间:2017/10/19 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

10月16日下午,2017年专利知识专题培训会在新校区求知楼A-308会议室举行。科研处副处长张光英教授主持会议,各二级学院相关科研人员参加了培训。

本次培训会旨在引导和鼓励科研人员贯彻落实创新驱动战略,深入开展科技创新与技术研发,切实加强科研人员的知识产权意识,丰富学校科研人员的专利专业知识,增加科研人员对专利申请制度的了解,提高专利撰写实务能力,挖掘科研、教学、生活中的创新创造技术点申报专利,着力提升我校科研创新能力和专利成果质量。

培训会由重庆信立达专利代理事务所专利主讲,蒋风光讲师详细讲解了专利申报过程的各个环节的知识要点、注意事项、申报技巧、撰写要求、答辩技能等问题,与会教师与培训人员现场互动,解疑释惑,气氛热烈,取得良好的效果。

张光英教授最后激励科研人员认真开展学术研究,积极从事科技研发和科技创新,不断提高科研能力,争取产出更多优质的科研成果和发明专利,推动我校整体科研水平稳步提升。