网站首页   /   科学研究   /   科研动态   /   正文
科研动态
我校新获批建设“智能生态旅游与休闲农业福建省高校重点实验室”项目
发布时间:2017/11/27 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

省教育厅下发《福建省教育厅关于建设“智能生态旅游与休闲农业福建省高校重点实验室”的批复》(闽教科[2017]104号),依托我校建设“智能生态旅游与休闲农业福建省高校重点实验室”项目。

按照文件精神,我校将依据《福建省高校重点实验室建设项目计划任务书》对实验室平台的进行再建设,致力将重点实验室建设成为一个融合科研开发、人才培养、成果转化“三位一体”的高水平实验室,进而为宁德乃至福建省的相关产业发展提供人才培训、科研和技术等综合服务。据悉,此重点实验室建设期满两年且考评合格后,实验室平台将由省教育厅正式授牌运行。

此次省高校重点实验室建设项目的获批标志着我校学科建设工作又上新台阶。以此为契机,将促进我校科研创新活动的开展、提高我校的自主创新能力、加快我校学生科技成果转化,为校内科研工作的持续、健康发展提供支持和保障,同时重点实验室建设将对接闽台科技资源,培养高水平高层次人才,打造特色智慧生态旅游行业平台,促进地区经济发展。