网站首页   /   科学研究   /   科研动态   /   正文
科研动态
我校“海西海洋特色生物种质资源及生物制品开发公共服务平台”顺利通过完工总验收
发布时间:2018/07/02 作者:图/吴发旺 文/黄伟卿、赵文净 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

6月28日上午,我承担的福建省海洋经济创新发展区域示范专项——“海西海洋特色生物种质资源及生物制品开发公共服务平台”(以下简称海洋公共服务平台)项目完工验收会在东侨校区行政楼1楼会议室召开。会议由项目实施管理机构宁德市海洋与渔业局宁德市财政局组织专家组对我校牵头的海洋公共服务平台项目进行完工总验收

此次验收会的专家组成员由厦门大学黄凌风教授、福建农林大学刘斌教授、福建省淡水水产研究所郭秀妹高级会计师、集美大学王凤洲教授、福建省水产设计院林锦高级工程师共同组成。出席此次验收会的还有我校副校长颜桂炀、财务处郑允贵处长、科研处张光英副处长、生命科学学院党委书记陈爱平、院长刘伟、项目负责人郑昇阳副教授、海洋公共服务平台主要合作单位福建省水产研究所刘智禹教授以及宁德市海洋与渔业局副局长苏祥辉、站长陈洪清和高级工程师张艺、宁德市财政局副科长周如培,会议由宁德市海洋与渔业局副局长苏祥辉主持。

专家组在听取了项目实施情况汇报后,在项目组成员的陪同下实地考察了海洋平台实验室、仪器设备等硬件的建设情况;现场查阅了验收申请材料;对平台项目经费使用情况、人才队伍建设、平台服务地方产业、产生的成果等方面进行质询,项目组就专家提出质询一一解答。经讨论,专家组认为平台从技术上、财务上均已完成任务书相应指标,一致同意通过验收。

会上,颜桂炀副校长对专家及项目实施管理机构的到来表示热烈欢迎和感谢。感谢各级单位、专家对我校海洋平台的工作大力支持。并表示,我校海洋公共服务平台将持续发挥其公共服务的作用,从科研创新、技术支持等多方面真正做好为地方海洋水产经济服务。

至此“海西海洋特色生物种质资源及生物制品开发公共服务平台”总验收顺利通过。

专家听取项目组汇报,并开展质询

专家组实地考察海洋平台建设情况