网站首页   /   科学研究   /   科研动态   /   正文
我校师生观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播
发布时间:2018/10/16 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

为学习贯彻党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,根据闽学位办〔2018〕12号文件精神,10月15日下午,科研处组织全校师生收看在人民大会堂举办的“学习贯彻党的十九大精神——2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”网络直播。

报告会在共唱国歌中缓缓拉开帷幕。师生们认真收看了黄旭华、施一公、怀进鹏三位专家的精彩报告,并做好报告会记录。三位院士的报告内容精彩纷呈、信息量丰富、讲解深入浅出,听会师生们认识到科学研究方法对科研的重要性,做科研还要以诚信为本,以探索科学真理为目标。

此次报告会是学习贯彻党的十九大精神的一次宣讲,是中国科协和教育部联合进行部署动员、落实,旨在进一步引导广大青年学子和科技工作者成为自觉遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严、摒弃学术不端行为、践行优良学术道德和维护良好学术风气、传递社会正能量的实践者、引导者。