网站首页   /   科学研究   /   科研动态   /   正文
省社科联副主席王秀丽莅临我校调研指导
发布时间:2018/11/09 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

11月8日下午,省社科联副主席王秀丽一行莅临我校调研指导,宁德市社科联主席邱树添陪同调研。校长魏远竹出席并主持调研座谈会,副校长颜桂炀汇报我校办学基本情况。宣传部、科研处等相关部门负责人参加调研座谈会。

王秀丽对我校社科方面取得的成绩给予肯定,指出我校坚持正确的办学导向,实施人才培养计划有成效;坚持特色办学,围绕地方发展需求开发与研究社科项目有成效;坚持学术交流,探索习近平早期思想研究有成效。她还就如何做好社科理论研究、社科基地建设等工作,对我校提出了指导意见。

魏远竹代表学校衷心感谢省市社科联对我校社科工作的关心指导。他表示学校将以此为契机,进一步解放思想,加强团队建设,依托社科基地,充分发挥地方高校服务社会的作用,推动学校社科工作再上新台阶。

颜桂炀介绍了我校办学基本情况,重点介绍了近年来我校在社科基地建设、人才队伍建设、社会科学研究、服务地方发展等方面取得的成效。

座谈会上,参会人员还就如何加强学术社团管理、社科知识普及等问题进行交流探讨。