网站首页   /   科学研究   /   科研动态   /   正文
科研动态
我校博士服务团赴周宁县开展主题教育及助力乡村振兴的科技服​务活动
发布时间:2019/11/08 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

11月7日,宁德师范学院博士服务团赴周宁县开展“主题教育及助力乡村振兴的科技服务活动”工作。博士服务团由学校九个二级学院的28名博士组成。颜桂炀副校长带队,科研处及党政办参加。

上午,在周宁县人民政府会议室 ,我校博士服务团成员与周宁县政府及企业相关人员进行了座谈及对接。

座谈会上,林旺梅副县长致欢迎词并对多年来我校对周宁县在科技特派员领域、干部挂点支持等方面表示感谢周宁县政府办、发改局、科技局、教育局、乡村政振兴办等单位领导出席了座谈会张光英教授、应少明教授、叶祖云教授、赖联锋博士分别就我校的科研现状及学校可以为周宁县乡村振兴发展提供什么样的支持等方面做了主题发言。最后,颜桂炀副校长指出,希望通过本次活动为我校的科研工作者开启为周宁县发展服务的对话窗口,建立良好、有效的沟通机制,从而为周宁县的经济发展、科学教育、乡村振兴提供智力和人才上的支持。

下午,博士服务团分成文理两组,分别就周宁县李墩工业园区、周宁县乡村振兴民宿建设工程、周宁县乡村振兴旅游产业建设示范点等展开调研。调研过程中,博士们深入基层一线,与一线从业者交流沟通,为进一步帮助企业和农户解决实际生产实践难题搭建起合作桥梁。

为期一天的座谈调研、实地走访,使学校老师和各领域从业者在沟通交流中得到启发,提升了我校的社会影响力和辐射带动能力。此次科技服务,为校企“产、学、研”方面的合作打下良好的基础,得到了基层主管部门、基层科技人员的一致欢迎和高度肯定。