网站首页   /   科学研究   /   科研动态   /   正文
魏远竹校长一行到宁德市科技局调研
发布时间:2020/04/26 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

4月24日上午,校长魏远竹、副校长颜桂炀一行走访了宁德市科技局,双方就进一步推进成立宁德市集成电子研究院、电机电器研究院等有关事项进行了座谈交流。

魏远竹表示,作为闽东唯一本科院校,近年来宁德师范学院紧紧围绕人才培养、科学研究和服务社会等职能,充分发挥技术、人才、信息、平台等方面的优势,努力为行业企业发展和地方社会经济发展提供智力和信息等方面的服务,这既是高校的优势所在,也是责任和义务。他指出,提供技术和信息服务是高校科学研究和服务社会的主要内容和具体体现,当前校地、校企之间要进一步强化沟通衔接,努力推进校企合作和产教融合,用足、用好现有的各种优势资源和优惠政策,充分发挥“政产学研用”协作共赢的优势。他希望,市科技局、宁德师院和相关的行业企业之间要协同一致、形成合力,尽快地推动成立宁德市集成电子研究院和电机电器研究院,以实现资源共享、优势互补和合作共赢,从而更好地对接“一二三”发展战略,共同为闽东经济社会发展做出力所能及的贡献。

颜桂炀介绍了我校在集成电子、电机电器等方面的科研情况,他希望与市科技局加强联系,建立合作对接长效机制,推进市校融合、共同发展。指出宁德师范学院将尽力做好研究院的前期策划工作,并希望市科技局对我校的科研工作给予更大关注和支持。

宁德市科技局调研员冯坚介绍了宁德市集成电子研究院和电机电器研究院成立的必要性及已具备的条件,分析了成立研究院的难点。他对宁德师范学院参与论证、制定方案表示赞赏。他说,市科技局将充分利用宁德市在电机电器和集成电子方面的地域优势和市场优势,希望能够和宁德师范学院共同打造一个有助于对接和吸引科研人才和优势资源的平台。研究院的主要目标在于凝聚技术、人才、资金等方面的创业资源,并立足于服务本地的中小企业。

学工处、科研处、信息与机电工程学院等部门负责人以及相关教师参与了调研。