网站首页   /   教育教学   /   教学动态   /   正文
我校新学期期初教学检查工作顺利开展
发布时间:2021/09/03 作者: 文/图 编辑:徐丹丹  校对:  点击数:

为进一步规范教学管理,强化教风、学风建设,确保开学后的教学工作稳定有序运行,我校在全校范围内开展2021-2022学年第一学期期初教学检查工作。

91日至92日,教务处期初教学巡查小组对各教学单位的开学第一课情况进行检查。期初教学巡查小组人员深入教学楼、实验楼、讲堂群等教学场所,同时走访了多媒体集控中心,通过查课、调研等方式,对教学场所、教学设施设备、课程安排、课堂教学运行等期初教学相关情况进行深入的实地检查。

各教学单位高度重视新学期教学准备工作,根据学校新学期教育教学工作部署,认真组织教学活动。开学初的课堂教学秩序总体良好,教学设施设备运行正常,教室环境卫生干净整洁;学生出勤率高,教师无私自调停课情况;教师备课充分,授课认真,学生精神饱满,专心听讲,全校师生以崭新的面貌迎接新学期的开始。在各教学单位、教学管理部门、教辅部门的共同努力下,我校期初各项教学工作井然有序,为新学期开好头、起好步打下坚实基础