网站首页   /   教育教学   /   教学动态   /   正文
颜桂炀副校长一行赴福安市高级中学、福安市第八中学调研交流
发布时间:2021/07/16 作者: 文/图 编辑:徐丹丹  校对:  点击数:

7月15日,我校副校长颜桂炀带队赴福安市高级中学、福安市第八中学开展教育教学调研交流活动,数理学院院长林秀清、生命科学学院院长阮少江、语言与文化学院院长赵峰、教务处副处长陈峰等一行9人参加此次调研交流活动。

上午,颜桂炀副校长一行赴福安市高级中学开展实习实训调研交流活动。福安市高级中学校长刘裕祥对颜桂炀副校长一行的到来表示欢迎和感谢,简要介绍了福安市高级中学的办学情况及当前的师资状况,并就双方合作提出进一步构想。颜桂炀副校长从学校发展规划、人才培养、产学研合作、服务地方社会经济发展等方面对我校情况进行了简要介绍。会上,双方还就人才培养、顶岗实习、服务乡村教育等多方面话题进行了交流。会后,双方签订了建设校外教学实践基地协议,并举行了教学实践基地授牌仪式。

下午,颜桂炀副校长一行来到福安市第八中学,进行教学教研合作交流座谈。会上,颜桂炀副校长表示,宁德师范学院一直致力于发挥教育资源优势,加强人才交流与教学合作,为闽东的教育发展助力;通过不断深化教育改革,积极引导广大师范生牢固树立扎根基层、服务乡村、献身教育的奉献精神。会后,双方签订了建设校外教学实践基地协议,并举行了乡村振兴教学实践基地授牌仪式。

我校与福安市高级中学、福安市第八中学的合作,既有利于促进宁德师范学院教师教育专业人才的培养,又有利于双方教育教学工作的开展。教学实践基地的建成必将为双方学校师生搭建更加广阔的平台,共同携手为学生的全面发展奠定坚实的基础,为国家输送更多优秀人才,开启更加辉煌的新篇章。

与福安市高级中学座谈会

教学实践基地签约仪式(与福安市高级中学)

教学实践基地授牌仪式(与福安市高级中学)

教学实践基地签约仪式(与福安市第八中学)