网站首页   /   教育教学   /   教学动态   /   正文
谢向东副校长带队赴校外实践教学基地调研并看望实习
发布时间:2016/11/04 作者: 文/图 编辑:龚媛媛  校对:  点击数:

1112日,副校长谢向东率队到宁德市区内多家校外教学实践基地调研,与企业、学校座谈,并看望正在进行毕业实习的2013级学生和带队实习教师。教务处、外语系、化学系、生物系、物理与电气工程系、体育系相关负责陪同调研

调研组一行走访了附中、附小、蕉城第一实验学校、福建亚南电机有限公司、福建省南阳食品有限公司、福建仙洋洋食品科技有限公司、福建东泰高分子材料有限公司等校外实践教学基地,认真调研实践教学效果,听取实习基地领导、指导教师和实习学生的意见和建议。

在每一处基地的走访中,调研组一行察看了实习生的课堂教学、生产实习等情况,与实践教学基地的负责人、指导教师、实习生进行座谈,听取各基地对学生实习管理、实习方式、实习生活条件等方面的介绍。实习单位对我校实习生的表现均给予高度评价,认为实习学生在工作中积极认真,遵守纪律,虚心学习,努力提升实践能力。同学们也踊跃发言,表示实习是一个很好的锻炼机会,不仅学习技能,也学习做人,表示今后要继续努力,将在实习过程中发现的问题进一步在未来的学习中加以总结和提升。

谢向东副校长代表学校感谢各企业、实习学校领导、指导教师对我校学生实习的大力支持,希望校企、校校加强合作,共同探索高等教育与行业、企业协同发展的新型合作模式,不断创新“产学研用”合作机制,激发协同育人活力。他要求,各系要高度重视产教融合、校企合作,重视学生实习工作,加强实习巡查和指导,着力提升学生的专业实践能力。

观摩体育教育专业学生陈森田在附中的课堂教学情况

与附小校长阮光清、指导教师、实习生座谈

与蕉城第一实验学校实习生交流

参观生物技术专业实习生在仙洋洋食品科技有限公司工作现场