网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   医学院   /   正文
魏鼎泰
发布时间:2021/10/12 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

魏鼎泰,男,医学博士,主任医师,教授。美国斯坦福大学高级访问学者,国家自然科学基金委项目评议人,教育部学位中心通讯评议专家,福建医科大学研究生导师。福建省“百千万人才工程”人选,福建省临床重点专科-医学影像科学科带头人,宁德市管优秀人才,宁德市首届名医,宁德市科协常委。

中华医学会放射学分会分子影像学组委员,中国医师协会放射医师分会急诊影像专业委员会委员,中国老年医学会放射学分会委员;福建省医学会放射学分会常务委员、神经学组组长,福建省医师协会放射诊断医师分会常务委员、神经学组组长;宁德市医学会常务理事,宁德市医学会放射学分会主任委员。

从事脑脉管疾病的功能和分子影像相关研究,承担包括国家自然科学基金、博士后科学基金、福建省自然科学基金等国家级和省部级研究项目十余项。科研成果获多项省市科技进步奖。发表论文四十余篇,其中SCI收录5篇。