网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   医学院   /   正文
艾克拜尔·热合曼
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

艾克拜尔·热合曼,中共党员,国家级人才计划特聘专家、福建省高层次人才A类、福建省“闽江学者”特聘教授、宁德市“天湖人才”一类。现任宁德师范学院医学院二级教授,硕士生导师;宁德师范学院司法鉴定科学技术研究中心法定代表人/主任,福建省毒物与药物毒理学重点实验室主任。并兼任宁德市政协教科卫体委员会副主任、宁德市禁毒协会名誉会长、宁德师范学院伦理委员会主任、医学院医学检验技术专业负责人。

主要从事抗阿尔茨海默病新型药物合成研究、药物体内代谢标志物研究及其检测技术开发、临床疾病体外诊断试剂盒研发、茶叶有效成分分析及农药残留物快检技术开发等科研。先后主持了国家级、省部级、厅局级资助的项目20余项。在国内外学术期刊上发表学术论文30余篇。

上一篇:没有了!