网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   体育学院   /   正文
陈飞渡
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:  校对:  点击数:

陈飞渡,女,汉族,中共党员,宁德师范学院体育学院教授,田径国家级裁判。兼任福建省女科技工作者协会常务理事、宁德师范学院分会副会长,福建省田径协会裁判委员会常务委员,福建省大学生田径协会副秘书长、科研委员会主任,宁德市田径协会常务副会长、裁判委员会主任。主要从事运动生理学、健康教育学、田径裁判法的教学与研究,出版专著《体适能理论与训练》1部,主编教材《实用体育裁判法》1本,在《武汉体育学院学报》、《体育与科学》、《体育科学研究》等核心和省级刊物发表学术论文20多篇,主持福建省自然科学基金项目1项、福建省教育厅科技项目1项、市校级科研和教改课题多项,担任校级教学团队和科研创新团队负责人,校级精品课程、精品共享课程《运动生理学》负责人,校级课程思政示范课程、金课《实用体育裁判法》负责人。荣获宁德市教工委“优秀共产党员”称号,获得校青年教师教学优秀奖、教师职业技能竞赛一等奖,校级“最美教师”、“我心目中的好老师”、“骨干教师”、“优秀辅导员”等荣誉称号。

上一篇:没有了!