网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   语言与文化学院   /   正文
语言与文化学院
李益长
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

李益长,男,汉族,福建宁德古田人,中共党员,宁德师范学院语言与文化学院教授,硕士生导师,兼任闽东畲族文化研究所所长。长期从事民族文化研究,现为福建省统战理论研究会理事及福建省炎黄文化研究会、福建省传统文化促进会会员。主持国家社科项目《闽东畲族古村落文化传承及现代性建构研究》1项及省、市、校级各类科研项目30多项;完成相关专著2部,发表民族学类论文30多篇;主编教材2部、参编教材5部;教学成果《全程多维协同的畲族文化实践教学模式构建研究》获省级二等奖。指导国家级、省级大学生创新创业项目10项;指导学生参加省“挑战杯”赛、师范生教学技能大赛等多次获奖。先后获宁德市优秀共产党员、宁德师范学院优秀教师和科研先进个人等荣誉称号。