网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   信息工程学院   /   正文
肖顺根
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

肖顺根,男,教授,工学博士,江西吉安人,汉族,中共党员,福州大学和福建农林大学外聘硕士生导师。入选福建省级高层次人才(C类)、福建省高校杰出青年人才、宁德市天湖人才(二类)、宁德市科技创新创业领军人才、宁德市区管优秀青年人才。荣获福建省优秀教师、宁德师范学院教学名师、科研先进个人等荣誉称号。

长期从事机械工程学科的教学与专业建设,担任机械工程一级学科负责人以及福建省一流本科机械设计制造及其自动化专业负责人。荣获福建省教学成果奖二等奖1项,承担省部级教改课题4项,出版精品教材2部;参加全国教师创课竞赛荣获国家二等奖;指导学生参加学科竞赛荣获国际金奖、国家级奖、省级奖累计40余项;指导大学生创新创业项目8项,其中国家级3项。

一直致力于人工智能与故障诊断研究,主持、参与国家自然基金项目3项,省部级项目12项;以第一作者或通讯作者发表学术论文50余篇,其中SCI/EI收录40余篇,全球高被引ESI论文2篇;出版学术专著2部;授权中国发明专利22项,其中发明专利转让2项。