网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   新能源与材料学院   /   正文
新能源与材料学院
谢丹华
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

谢丹华,中共党员,理学博士,教授,硕士生导师。现任福建省特色生物化工材料重点实验室常务副主任,福建省女科技工作者协会理事。国家留学基金委公派赴University of Bristol访问学者、福建省新世纪人才、福建省高校杰出青年科研人才。先后主持国家自然科学基金委、省科技厅、省教育厅等资助的各类科研项目多项。主要研究方向包括新型表面活性剂的设计合成与性质、介孔纳米材料的制备与应用、生物质材料及其高值化应用。在相关研究领域权威期刊Soft Matter、Langmuir等,发表研究论文40余篇,其中SCI收录20余篇,授权中国发明专利7件。主讲《分析化学》、《探究性实验》等课程,共同主编出版教材1本。