网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   新能源与材料学院   /   正文
新能源与材料学院
应少明
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:  校对:  点击数:

应少明,男,1978年生,中共党员,理学博士,博士后,教授,硕士生导师。获校教学成果奖特等奖2项。负责应用化学省级一流本科专业,省级应用化学实验教学团队建设,主持省级一流课程一项,完成省级重大教改项目1项,在研省级新工科研究与实践项目以及省教学改革研究项目1项。主要从事晶体材料以及电化学材料研究。负责福建省冶金新材料行业技术开发基地、福建省产学研合作示范基地等科研平台的建设。主持完成福建省自然科学基金、教育厅课题、宁德师范学院校级课题多项,接受企业技术委托合同十多项,在研福建省自然科学基金面上项目1项。已发表各类学术论文六十多篇,其中第一作者、通讯作者SCI收录论文四十多篇,授权发明专利3项,主编《探究性实验》教材1本。先后获得省优秀教师、省高校新世纪优秀人才、宁德市科技创新领军人才、宁德市天湖人才(三类)等荣誉称号。