网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   新能源与材料学院   /   正文
新能源与材料学院
陈峰
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

陈峰,男,中共党员,教授,硕士生导师,化学与材料学院副院长(主持工作),绿色能源与环境催化福建省高校重点实验室主任,福建省高等教育学会第八届理事会理事。长期从事化学教育科学研究工作,在高分子功能材料的合成与性能研究、天然产物的综合开发和高值化应用方面有较深入的研究。主持福建省科技厅引导性项目1项和和福建省一流课程1门;参与国家自然科学基金青年科学基金项目1项(排名第二)。曾主持和参与20多项校级以上教学科研课题;发表论文30多篇,被SCI/EI收录10余篇;授权国家发明专利5件。曾获得福建省普通高校“优秀教务工作者”、福建省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀创新创业导师、宁德市第五批“天湖人才”(第三类)、宁德市优秀教师、校师德标兵、校骨干教师、校科研先进个人等荣誉。