网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   生命科学学院   /   正文
生命科学学院
蔡烈伟
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

蔡烈伟,男,教授,硕士研究生导师。一级评茶师,国家级职业技能大赛裁判员,国家评茶师、茶艺师职业水平高级考评员,福建省评茶技能大师。首届中华茶文化优秀教师,福建省高校教学名师,全国供销合作职业教育指导委员会委员,福建省茶行业职业教育指导委员会副主任兼秘书长,中国茶叶学会理事,国家茶产业技术创新战略联盟理事,福建省茶产业标准化技术委员会委员。主持省级以上教科研项目17项,获省、市科技进步奖7项,其中省科技进步二等奖1项, 神农中华农业科技二等奖1项;获省级教学成果奖3项,其中省教育教学成果特等奖1项;获国家授权发明专利9项;出版和主编《楚天茶话》、《茶叶深加工技术》等著作6部,发表研究论文30多篇;参与制定行业和团体标准8项;指导学生在全国、全省茶艺大赛中夺得金奖、银奖各4项。