校园文化

学团天地

您的当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 学团天地 >> 正文
宁德师院大学生山村支教
发布时间:2017/07/04 作者: 文/图 编辑:李成皓  点击数:




邱老师,这张剪纸好漂亮,可以教我怎么剪吗?”7月2日,在剪纸课上,王壕向剪纸老师邱美芳发出了这样的请求。王壕是宁德市寿宁县下党中心三年级的一名学生,当她看到来上课的老师展示了许多剪纸作品后,不由得被吸引住了。剪纸课是宁德师院学社联“小陶子”支教团队为培养小孩子的兴趣爱好而专门开设的一门课程。


6月30日,宁德师院学社联支教团队在寿宁下党中心小学,成立了一个以“爱无止境,星火传承”为主题的成长训练营。来此训练营的学生共有66名,分别来自下党乡各村,大学生们把这些小朋友分成三组,根据他们的年龄特点和兴趣爱好等,开设了舞蹈、剪纸与音乐等11门课程,每天五节课,训练营为期十天。大学生利用游戏与演讲的方式,让学生在轻松愉悦的氛围中吸收消化知识。



在书法课上,大学生林颖用PPT给同学们介绍了毛笔的起源,介绍执笔的方法并示范执笔的握笔姿势,“原来写毛笔字还有这么多门道!”高丽娟在写完“江”字后感叹道!

针对小朋友的生活环境特点,队长高泽波开设了安全知识教育课,教小学生掌握自救、自护及互救能力。






上一条:宁德师院大学生乡村开国学夏令营 传播传统优秀文化 下一条:新闻特写 宁德师院:大学生“当官记”

关闭

<

Copyright © 2016 All Rights Reserved  |  版权所有 :宁德师范学院
信息产业部ICP备案:闽ICP备10024257号  |  制作维护:宁德师范学院网络中心