院部动态

院部动态

您的当前位置: 网站首页 >> 院部动态 >> 正文
教育与艺术学院举行“未来教师职业宣誓仪式”
发布时间:2017/09/11 作者: 文/图 编辑:林秀椿  点击数:

为弘扬高尚师德,引导青年学生以人民教育家陶行知先生为榜样,促进学院“学陶师陶”校园文化建设,910日上午,教育与艺术学院在蕉城校区陶行知广场举行“未来教师职业宣誓仪式”,院长赵峰、党委书记丘怡、副院长邓惠明、学院师生及往届毕业生代表共计100多人参加,宣誓仪式由辅导员魏唯主持。

首先,师生代表结合“学陶师陶”的感悟发表讲话。暑期社会实践队队员黄晓妍同学结合自己在福鼎传统文化学校的实践体会,如何从修身律己做起,加强师范生的道德修养;文峰顶岗实习生代表陈惠如同学结合支教中遇到的教学难题,如何更好地运用知行合一,指导教学实践;2016届毕业生代表宋雪君结合“新教师”身份,从如何关爱学生,勤于学习做起,树立陶先生那样“捧着一颗心来,不带半根草去”的敬业奉献精神;2016年校“我心目中好老师”黄文澜老师通过分享三个关键词:万世师表、哲学三问、教育的意义,希望师生们都能够以陶行知先生为典范,牢记自己的责任和使命。其次,全体师生面向陶行知塑像,右手握拳,庄严地进行“未来教师职业宣誓”。最后,同学们为学院教师和校友献上亲手制作的鲜花和祝福。

通过此次活动,有助于提升师范生的道德素养,促进学院“学陶师陶”精神与教学育人的深度融合,提高学院学风建设。

上一条:我校第一届创业成长精英班开班仪式在经济管理学院举行 下一条:教育与艺术学院党委召开政治理论学习会学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

关闭

<

Copyright © 2016 All Rights Reserved  |  版权所有 :宁德师范学院
信息产业部ICP备案:闽ICP备10024257号  |  制作维护:宁德师范学院网络中心