通知公告

您的当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
宁德市教育局致全市师生员工及学生家长寒假期间一封信
发布时间:2021/01/21 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:
亲爱的家长、老师、同学们:

告别不平凡的2020年,令人欣慰的是,在我们的共同努力下,家校防疫和孩子们的学习都取得了较为满意的答卷。当前,境外疫情还在持续蔓延,国内本土疫情也呈零星散发和局部聚集交织叠加态势,我国疫情防控形势依然严峻复杂。值此春节临近之际,为了我们的身心健康,为了持续巩固来之不易的疫情防控成果,现向你们发出如下倡议:

一、为爱留宁,谨慎出行。

提倡广大师生和家长留在宁德过节休假,坚决不出境,尽量不离宁,特别是不前往疫情中高风险等级地区探亲、旅游、休假,确有必要离宁的教职员工和学生须提前向学校报备。

二、加强防护,养成习惯。

做好个人和家庭的自我管理,养成出门坚持戴口罩,饭前饭后勤洗手,外出吃饭间隔坐,购物排队一米线、坚决不生食、用餐公勺公筷等良好卫生习惯。时刻关注自己和家人的身体状况,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,第一时间到就近医院发热门诊就医。

三、减少聚集,科学锻炼。

坚决不参加大型聚会聚餐、庙会和集体团拜活动,避免人群聚集,保持1米以上社交距离,尽量不前往人员聚集场所,尤其是密闭场所。提倡家庭私人聚餐等控制在10人以内,缩短聚会聚餐时间。合理安排作息时间,劳逸结合,在天气条件允许的情况下,每天至少保持1小时户外锻炼。家长既要督促孩子完成寒假作业,更要教育孩子规范使用电子屏幕产品,避免长时间用眼,导致眼部疲劳。

四、回乡返校,做好监测。

师生家长在回乡返校途中要时刻保持警惕,完善个人防护措施。落实做好健康管理措施,师生返校前14天做好体温监测记录,返校时向学校提供“八闽健康码”和“体温监测情况”等方可入校,师生共同居住人如有前往中高风险等级地区,或与中高风险等级地区人员接触的,请立即向所在社区、学校报告。

家长朋友们,在这特殊的寒假里,让我们心手相连,情系一处,共同为学校师生的生命安全筑牢屏障,为孩子的健康成长保驾护航,为人类抗击疫情贡献力量。

最后祝愿老师、家长们身体健康,家庭和睦,也祝愿同学们度过一个安全、健康、快乐的寒假。


宁德市教育局
2021年1月20日

上一条:勤俭节约,文明过节 下一条:公益广告《毫不松解防控疫情》

关闭

Copyright © 2016 All Rights Reserved  |  版权所有 :宁德师范学院 |  制作维护:宁德师范学院网络中心
信息产业部ICP备案:闽ICP备10024257号 | 闽公网安备 35090202000233号