宁师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 宁师要闻 >> 正文
我校召开党委扩大会议传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神
发布时间:2021/03/31 作者: 文/图 编辑:林秀椿  校对:  点击数:

3月30日下午,校党委书记夏良玉主持召开党委扩大会,深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神、省委常委扩大会议精神、全省领导干部大会精神、全省高校座谈会精神及市委常委扩大会议精神,研究部署学校学习宣传和贯彻落实工作,进一步凝聚师生共识,为“十四五”开好局起好步。全体领导班子,各部门负责人、各二级党委书记、各二级学院院长参加会议。

会议指出,学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各二级党委、各部门要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,用心感悟总书记对宁德、对高校的亲切关怀、厚望和期待,自觉把重要讲话精神转化为推动学校发展的具体行动和实际成效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,一要加大学习宣传力度。把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为党员干部教育培训的必修课,同党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合,综合运用网上网下多种形式,全方位、多渠道推动习近平总书记重要讲话精神进课堂,进头脑,把习近平总书记重要讲话精神传达到各级党组织、每一个党员干部、每一名师生,迅速掀起学习宣传阐释热潮。各级党员领导干部要发挥“头雁效应”,带头学习、带头辅导、带头调研、带头践行,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力。二要对标对表,完整、准确领会讲话精神,积极融入新发展格局。要在讲话中寻找方向、寻找方法、寻找答案,找准在服务和融入福建、宁德新发展格局中的定位,对照“再调研”活动查摆的问题、查找的差距,进一步明确主攻方向,推动学校高质量发展。认真贯彻“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”办学理念,坚持应用技术型办学方向,根据宁德经济社会发展需要合理优化专业设置,进一步深化校企合作、产教融合。深入推进科技特派员制度,充分发挥现有涉农专业优势,助力闽东乡村振兴。深化公立医院改革,为闽东医疗卫生补短板服务。三要落实立德树人根本任务。牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的重要要求,全面贯彻党的教育方针,深化教育评价改革,扎实推进“三全育人”综合改革,加强师德师风建设,加快建设高质量教育体系。加强新时代爱国主义教育,弘扬传承中华优秀传统文化,充分挖掘闽东开展党史学习教育的独特优势,用好红色资源,教育引导广大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为实现第二个百年奋斗目标的中坚力量。

 

下一条:夏良玉书记带队赴附属宁德市医院开展党建工作调研

关闭

Copyright © 2016 All Rights Reserved  |  版权所有 :宁德师范学院 |  制作维护:宁德师范学院网络中心
信息产业部ICP备案:闽ICP备10024257号 | 闽公网安备 35090202000233号