宁师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 宁师要闻 >> 正文
我校开展新冠疫情应急疫情演练
发布时间:2020/05/12 作者: 文/图 编辑:吴鉴  点击数:

为检验我校疫情防控应急预案的有效性和可操作性,增强我校应对新冠肺炎应急处置能力,精准有序做好复学准备工作,5月11日下午,我校开展新冠疫情应急疫情演练,针对晨检中发现的学生体温异常情况,进行现场模拟演练。我校应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委书记夏良玉,副组长、副校长颜桂炀现场观摩指导。

演练现场紧张有序,各小组严阵以待、闻令而动,按照既定的应急预案,快速行动,密切配合,各司其职,各负其责,以实战方式开展新冠疫情应急疫情演练。

应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室到一名学生体温异常的来电开始迅速启动应急预案,各应急小组进行紧急处理。在模拟宿舍区,一名学生检测出体温超过37.3℃,检测人员立即向领导小组办公室报告,并在原地待命;应急处置救援救护小组安排医护人员立即赶赴现场,引导该生至临时留观室隔离观察,经医护人员两次测温确定体温仍然异常后,安排专车送往定点医院,最终确诊为新冠肺炎患者。随后,应急摸查隔离疏散小组立即前往发热人员宿舍,筛查发热人员密切接触者及近期停留场所;应急处置救援救护小组引导密切接触者到隔离观察室隔离观察;应急消毒保障小组前往发热人员近期停留场所进行环境消杀。

整个演练过程精准、高效、有序,快速完成了发热学生紧急处理,到密切接触者隔离、环境消杀、信息上报等重要应急处置环节,全方位、全流程完成了应急疫情演练各项任务,达到了熟悉流程、发现问题、完善提高的目的。

演练结束后,疫情防控工作领导小组对模拟演练进行现场分析总结。各工作组对演练各环节中存在的不足进行分析梳理,对预案的重点环节、处置流程、指挥协调和应急联动等方面问题提出整改和完善意见。

夏良玉强调,本次演练是做好学校复学准备的一次“大练兵”,有效检验了学校应急预案的可行性和完整性,以及学校应急指挥和综合协调能力,全面提升了学校应对新冠肺炎疫情防控应急处置能力。针对演练中存在的问题,要认真分析和总结,以问题为导向,补齐短板,进一步完善疫情防控应急预案,确保各环节之间有效衔接,形成完整有效的工作链,促进应急防控工作标准化、规范化要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹心态,始终绷紧疫情防控这根弦,统筹做好疫情防控和复学复课工作,确保师生身体健康和生命安全,确保校园安全稳定和谐

 

上一条:市委领导到我校调研闽东乡村振兴工作 下一条:我校召开2020年春季复学准备评估工作推进会

关闭

<

Copyright © 2016 All Rights Reserved  |  版权所有 :宁德师范学院 |  制作维护:宁德师范学院网络中心
信息产业部ICP备案:闽ICP备10024257号 | 闽公网安备 35090202000233号