宁师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 宁师要闻 >> 正文
我校召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2019/01/15 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

2019年1月11日下午,我校在三楼报告厅召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。学校党委班子成员,二级党委书记,党委职能部门负责人,“两代表一委员”, 院长代表,师生代表参加评议会。二级党委组织员,党支部书记列席会议。校党委副书记徐晓丹主持会议。

会上,11个二级党委书记就2018年抓基层党建工作进行了现场述职汇报,总结梳理了各二级党委抓基层党建工作的特色和成效,剖析了存在的问题和原因,并提出下一步整改思路和举措。校领导分别对所联系的二级党委工作开展情况进行点评并提出工作意见和建议。参会人员对全校11个二级党委书记抓党建工作情况以无记名投票的方式进行了民主测评。

校党委书记夏良玉逐一点评了各二级党委书记抓党建工作情况并讲话。他肯定了各二级党委在2018年度认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主责主业,着力强功能、抓基础、补短板,工作有亮点、有特色,抓党建主体责任意识明显增强,基层党建工作上取得了较好成效。他指出各二级党委仍存在工作进展不平衡,特色不够鲜明等问题。

夏良玉针就进一步加强和改进学校基层党建工作,提出四点要求:提高政治站位,深刻把握新形势新任务。要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深化立德树人根本任务,系统谋划推进党建工作的整体思路和部署要求,基层党委要做到“五个到位”、党支部要做到“七个有力”、党员做到“四个合格”的建设目标和落实举措。践行新时代党的组织路线,真正把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,在推进学校高质量发展中发挥党的领导最大优势。以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要进一步全面贯彻落实省委于伟国书记回信精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,推进党支部建设标准化、规范化。让党支部在学校改革发展中发挥坚强战斗堡垒作用。以强化政治责任为保证,用心用力落实主业主责。要紧紧围绕新时代基层党建新任务新要求“履主责”“唱主角”,盯紧问题整改,夯实基层基础,经常抓、抓经常。要突出正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态。抓好整改落实,强化督查问责。要开展专项部署,聚焦问题,认真履行整改主体责任;要立行立改,制定责任清单,建立整改台账;要强化督查落实,对照清单,跟踪问效。

夏良玉号召各级党组织、全体党员干部要进一步加强党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以良好的精神状态迎接党代会的胜利召开!

 

上一条:我校举行党委理论学习中心组专题学习,为开好民主生活会奠定思想基础 下一条:我校举行2018年度二级学院团委工作述职汇报会

关闭

Copyright © 2016 All Rights Reserved  |  版权所有 :宁德师范学院 |  制作维护:宁德师范学院网络中心
信息产业部ICP备案:闽ICP备10024257号 | 闽公网安备 35090202000233号