宁师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 宁师要闻 >> 正文
我校隆重召开2017年教师节庆祝表彰暨本科教学工作合格评估总结大会
发布时间:2017/09/13 作者: 文/图 编辑:陈丹丹  点击数:

为庆祝第三十三个教师节,912日下午,我校在新校区图书馆报告厅隆重召开“砥砺奋进喜迎党的十九大 不忘初心做好学生引路人”2017年教师节庆祝表彰暨本科教学工作合格评估总结大会,总结本科合格评估工作,表彰在教书育人工作中表现突出的先进集体和个人。校党委书记夏良玉作大会致辞,校长魏远竹作本科合格评估总结讲话,副校长谢向东宣读受表彰个人和集体名单。党委副书记徐晓丹主持会议。在家校领导,全体教职工,离退休教师代表,学生代表等450多人参加大会。大会在奏唱国歌声中开幕。

夏良玉代表校党政向获奖者表示热烈祝贺,向辛勤工作的全体教职工和为学校改革发展付出过辛勤劳动的老教师、老领导、老同志致以节日的问候和崇高的敬意!他指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视教育事业和教师队伍建设,在总书记的心目中,教师是人类灵魂的塑造者,是学生的引路人,更是打造中华民族“梦之队”的筑梦人。他要求,全体教师要牢记立德树人根本任务,自觉恪守“学为人师、行为世范”的为师之道,以德立身、以德立学、以德施教,坚持“四个统一”,用高尚师德给予学生最生动、最深远的示范教育,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

魏远竹在本科合格评估总结讲话中强调,学校本科教学工作合格评估时间跨度长、评建任务繁重、评建标准要求高、评建范围全覆盖,是学校升本以来面临的一次大挑战。评建过程中,全员参与,凝心聚力,团结一致,奋力拼搏,凸显了宁师人“团结拼搏、滴水穿石”的精神,实现了“以评促改、以评促建”的目的,为学校转型发展、跨越发展奠定了良好基础。魏远竹要求,要按照本科教学工作合格评估整改工作方案要求,不打折扣、不走过场、不搞变通,扎实完成整改工作任务,真正解决专家发现的问题,真正促进学校转型发展、跨越发展!

谢向东宣读受表彰名单,校领导为获表彰的教师颁奖。本次大会受到表彰的教师有:游国斌、应少明2人荣获2017年福建省“优秀教师”称号;陈峰、黄玉桃2人荣获2017年宁德市“优秀教师”称号,赖艳华荣获2017年宁德市“优秀教育工作者”称号;詹岚等5人荣获2017年校级“优秀教师”称号,龚劲丹、何海菊2人荣获校级“优秀教育工作者”称号,黄文澜、周美珍、阮东3人荣获校级首届“最美教师”称号;党政办等8个单位荣获学校“评建工作先进集体”称号;高春晗等83人荣获学校“评建工作先进个人”称号;任翔宇等14人在校级“最佳一节课”竞赛中获奖。

优秀教师代表赵峰教授、新入职教师代表林辉博士、优秀学生代表杜永成同学先后发言。赵峰表示,将不忘初心,积极探索传道授业规律,提高教书育人本领,以广博的学识和宽阔的视野,当好学生专业和思想上的“引路人”;林辉表示,要以先进典型为榜样,坚持“四个统一”标准,坚定理想信念,加强师德修养,严谨笃学,勤思善教,潜心钻研,努力成为学生心目中的好老师;杜永成代表全校学生向全体教师表示感谢,表示作为一名宁师学子,要认真学习,勤于探索,努力成长成才,以优异的成绩回报学校和社会!

随后, 44名新入职教师庄严宣誓。

会上,伴随着音乐响起,学生还现场献唱“老师,感谢有你”,为全体教职工献上了温馨的节日祝福,把会场气氛瞬间推向高潮。大会在全体奏唱宁德师范学院校歌声中闭幕。

大会现场

校领导为获表彰的教师颁奖

新入职教师宣誓

上一条:我校召开紧急会议部署防御台风“泰利”工作 下一条:福建钦龙食品有限公司总经理洪春寿一行到我校洽谈合作事宜

关闭

<

Copyright © 2016 All Rights Reserved  |  版权所有 :宁德师范学院
信息产业部ICP备案:闽ICP备10024257号  |  制作维护:宁德师范学院网络中心