网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   医学院   /   正文
陈子春
发布时间:2021/10/12 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

陈子春,男,中共党员,主任药师,教授,宁德师范学院附属宁德市医院党委书记,宁德师范学院纪委委员,宁德市侨联副主席,福建医科大学、福建中医药大学硕士研究生导师。现担任中国研究型医院药物经济学专业委员会常务委员、福建省医院协会常务理事福建省药师协会副主任委员、福建省医院协会药事管理分会副主任委员福建省药学会医院药学专业委员会副主任委员、福建省药学会药物经济学专业委员会副主任委员、福建省药理学会合理用药专业委员会副主任委员、福建省药学会药物基因组学专业委员会副主任委员、福建省医学会临床药学分会副主任委员、福建省药师协会药物警戒专业委员会副主任委员、福建省临床用药质控中心委员、宁德市临床用药质量控制中心主任、宁德市医院管理协会药事管理分会主任委员。荣获福建省科技进步奖三等奖、福建省医学科技奖三等奖、宁德市科技进步奖一、二、三等奖;先后被评为“中国药学会优秀药师”“福建省卫生健康突出贡献中青年专家”“宁德市第三届市管优秀人才”“宁德市科技创新领军人才”。

开展专业:临床药学;个体化用药

专业特长:药学学科带头人,擅长临床用药管理、药事管理政策解读、药物经济学研究、个体化用药、药物不良反应监测、药代动力学、药学信息咨询等。