网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   经济管理学院   /   正文
张光英
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

张光英,女,中共党员,教授,硕士生导师,现任宁德师范学院科研处处长,闽东乡村振兴学院副院长。宁德师范学院省级服务地方特色专业旅游管理与服务教育专业学科带头人,入选“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”“福建省高等学校优秀学科(专业)带头人赴海外访学研修资助人选”,“宁德市天湖人才”。

长期担任旅游管理与服务教育专业核心课程《旅游资源规划与开发》《闽东文化与旅游》《旅游心理学》等本科生课程授课,教学效果获得师生好评。

主要从事行为空间、旅游资源规划与开发、闽东北区域文化等研究。主持国家社科基金、省社科规划、科技厅课题、以及服务地方横向课题共计70余项。主持福建省高校人文社科研究基地“闽东旅游扶贫研究中心”建设。共计完成70多万字的旅游研究学术创作,在国内外重要学术刊物上发表旅游研究论文40余篇,编写旅游管理专业教材3部,主编旅游管理专业教材1部,出版旅游研究专著1部。荣获省市各级各类奖项9项。带领团队完成《宁德市蕉城区水利风景区规划》《宁德市蕉城区霍童溪乡村振兴示范带规划成效评估》等40余项乡村旅游发展规划,并指导实施,精准服务,促进地方旅游+产业发展,取得良好的社会效益、经济效益和生态效益。